MagicWay

Категории каталога
Актеры [5]
Герои [1]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80

Главная » Статьи » Биографии » Актеры

Алан Рикман
Алан Сидни Патрик Рикман, наполовину ирландец, наполовину валлиец, родился в Лондоне 21 февраля 1946 года. Ему было 8 лет, когда его отец умер, оставив мать с четырьмя детьми на руках. Алан знал, что ему не на кого рассчитывать, и поэтому учился настолько хорошо, что смог завоевать стипендию престижной лондонской школы Латимер, где он впервые вышел на сцену в любительской постановке.
После школы Алан Рикман поступил в Королевский колледж искусства на факультет графического дизайна, а по его окончании открыл в Сохо собственную дизайнерскую фирму. Однако в 26 лет он понял, что театр все-таки привлекает его сильнее. Бросив все, Алан поступил в Королевскую академию драматического искусства, где проучился три года. Чтобы хоть как-то прокормить себя, подрабатывал костюмером у Ральфа Ричардсона и Найджела Хоторна. А по окончании Академии стал одним из ведущих актеров лондонской сцены. Сыгранная Рикманом роль Вальмона в спектакле "Опасные связи" стала сенсацией; впервые в истории Лондона плакаты к спектаклю (где Рикман предстал во всей красе) стали отдельным источником доходов для театральной администрации. В 1986 году постановку пригласили на Бродвей, где Рикмана заметил продюсер Джоэл Силвер, предложивший ему сыграть главного злодея в "Крепком орешке". Этот фильм прославил Рикмана на весь мир... и одновременно лишил возможности сыграть Вальмона на экране, поскольку продюсеры не рискнули взять на эту роль "парня из боевика". До сих пор американцы видят в Рикмане идеального злодея, хотя дома в Англии он иногда играет симпатичных персонажей.
В 1997 году Рикман дебютировал в режиссуре, поставив тонкую и грустную ленту "Зимний гость" по пьесе Шарман МакДональд. Мечта Рикмана - собственный театр. Несколько лет назад он пытался купить театр-студию Riverside в Хаммерсмите, неподалеку от того места, где родился и вырос. Это ему не удалось, но Рикман уверяет, что не отступится, пока не добьется своего.
Рикман снялся более чем в тридцати фильмах. Имеет множество театральных и кинематографических­ наград. Роль специалиста по волшебным зельям Снейпа удачно вписалась в галерею киноперсонажей Алана рядом с великим гипнотизером Францем Месмером, шерифом Ноттингемским и Григорием Распутиным. Никто не умеет быть таким зловеще-неотразимым­, как Рикман. Правда, при желании он легко мог бы сделать карьеру романтического героя. После мелодрамы "Верно, безумно, глубоко" Рикмана провозгласили "секс-символом для умных женщин", а в 1995 году британский журнал Empire внес его имя в список "Самых сексапильных звезд в истории кино".
О своей личной жизни Алан предпочитает не распространяться. Известно только, что он никогда не был женат и что в настоящее время его спутницей жизни является преподавательница экономики Рима Хортон.

Фильмография:

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)....Северус Снейп
Нобелевский Сын (2006)....Ели Мичаелсон
Парфюмер: История убийцы (2006)....Антоин
Снежный торт (2005)....Алекс Хугес
Гарри Поттер и Кубок Огня (2005)....Северус Снейп
Творение Господне (ТВ) (2004)... Альфред Блалок
Гарри Поттер и Узник Азкабана (2004)....Северус Снейп
Реальная любовь (2003)....Гарри
Гарри Поттер и тайная комната (2002)....Северус Снейп
В поисках Джона Гиссинга (2001)....Джон Гиссинг
Гарри Поттер и Философский Камень (2001)....Северус Снейп Английский цирюльник (2001)....Фил Аллен
Игра (2000)....Человек
В поисках галактики (1999)....Александр­ Дан, доктор Лазарус
Догма (1999)....Метатрон
Поцелуй Иуды (1998)....Детектив Дэвид Фриедман
Темная гавань (1998)....Дэвид Веинберг
Зимний гость (1997)....Человек на улице
Майкл Коллинз (1996)....Еамон де Валера
Разум и чувства (1995)....Полковник­ Брандон
Крепкий орешек 3 (1995)....Ханс Грубер
Ужасно большое приключение (1995)....P.L. O'Hara
Боб Робертс (1992)....Лукас Харт III
Верно, безумно, глубоко (1991)....Джейми
Робин Гуд: Принц воров (1991)....Шериф Ноттингем
Страна в шкафу (1991)....Следовате­ль
Закрой мои глаза (1991)....Синклаир
Январский человек (1989)....Редактор
Крепкий орешек (1988)....Ханс Грубер
Ромео и Джульетта (ТВ) (1978)....Тибалт

Категория: Актеры | Добавил: nika (16.01.2009)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Маглов: 1
Волшебников: 0


Copyright MagicWay © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz